Пусть свечи догорят последней тенью

Пусть свечи догорят последней тенью.
И осень у зимы опять в долгу.
Мы столького сказать и не успели.
Ночь лодкою плывет уже к утру.

А ветер кружит листья по спирали,
Зачеркивая дни наискосок.
От жизни пусть мы многого не ждали.
И мысли бьются пулею в висок.

А новый день придет и новой строчкой.
Стихи, они напишутся ещё.
Одной тобой я истинно бессрочен,
Пусть утро шепчет что-то мне не то.

И зачеркну я мнимое в неверном.
Дурные мысли прячу далеко.
Огни погаснут маленькой таверны,
И я взлечу в остывшее седло.

Мне гнать коня, ничуть не зная меры,
Слезу иссушит ветер на лету.
Не верую, не верил, и не верю,
Но, черт возьми, я жду тебя одну.


Рецензии