В зоопарке. Светлана Щербанюк

БЕГЕМОТ

В зоопарке бегемот
Тянет всё, что влезет, в рот.
Тыкву, дыню и батат,
Кашу, сено и салат.
Открывая зев он ждёт,
Что с лопаты упадёт.
Бегемоту в пасть
Ложкой не попасть.

МУРАВЬЕД

- Длинномордый муравьед,
Что ты кушал на обед?
- На обед съел муравейник.
- А на ужин?
- Муравья.
Ведь худею к лету я.

ВАРЕНЬЕ

Скоро будет объеденье -
Мама варит нам варенье.
Но оставила немножко -
Мы лишь облизали ложки.
"На зиму", - она сказала,
Да всё в банки закатала.
Но к зиме не долежит
Наш огромный аппетит,
И не будет так богат
От варенья аромат!

На фото - муравьед, обитает в джунглях Центральной Америки.


Рецензии
Браво! Хорошая энциклопедия!

Ефремов Александр 9   02.12.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Энциклопедия Бывалый Попугай   02.12.2020 19:41   Заявить о нарушении