На смерть Армена Джигарханяна

Мы все уйдём когда то в мир иной,
Не сразу,не в одно и то же время...
И..кто-то ляжет урной с прахом под стеной,
Кого то,под салют,опустят в землю.

И станет в мире чуточку грустней,
Прольются слёзы от избытка чувства:
Уходят люди,..те,что не было родней,
Уходят мастодонты от искусства.

Вот и ещё один ушёл:Джигарханян,
Да будет русская земля для него пухом!
Актёр Великий...из простых армян...
Известный и в загранке,не по слухам.

Пройдут года,но будет помнить его люд,
Его авторитетного Горбушу...
И...сотни зрителей в его театр придут,
Чтоб вспомнить,поглядеть о нём,послушать.

И...хоть в последнее он время почудил,
Повеселив народ разборкой с Виталиной,
Но...уважение народа - заслужил
Своей работою актёрской,очень длинной.


Рецензии
И всё ж пиком творчества Джигарханяна
Был образ идейного штабс-капитана,
Объект подражанья почти, хоть и гад,
В какой-то момент, как и Карп, был горбат.

Николай Кровавый   16.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.С наступающим Новым годом!Счастья,удачи,здоровья,и успехов в творчестве!С уважением.

Анатолий Остапишин   31.12.2020 08:45   Заявить о нарушении