Снег и пламя

Снег и пламя – лист осенний,
Здравствуй, юная зима!
Удивляешь и чаруешь
Узоры рисуя, кружева.


Белоснежным покрывалом
Всё украсила вокруг.
На снегу огнём пылает
Кленовый лист и он так крут.


Контраст прекрасен, чудны краски,
Уходит осень, а зима
Творит, торопится скорее
Доставить радость волшебства.


Всё в природе идеально,
Зимы – вёсны, первый снег.
Лето – осень, листопады,
Цветенья буйного разбег.


Снег и пламя – лист кленовый
Предъявив свои права
Чудесами восхищает
Мир кудесница - зима!

02.12.2020г.


Рецензии
Не такая уж и юная - 42–ой день самоцветной горноуральской зимы в родном Екатеринбурге)

Сегодня:

http://stihi.ru/2020/12/02/3429 - Крепкий ветер снег ерошит, солнце слепит,
как обычно...

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.12.2020 12:01     Заявить о нарушении