Гопак

Ты поежился: «Прохладно!»,
Я воскликнула: «Зима!»…
…Снег кружил с поземкой в танго,
А сопернице досадно
И ревнивица луна
Пожелтела, как хурма!..

…Шли с тобой неторопливо
И была в руке рука…
…Я, конечно, не ревнива
И обид не жжет крапива
От любого пустяка,
Но на память, ох,  крепка!

…Вновь гляжу я напряженно,
Попадая в «день сурка»,
Где пред женщиной чужою
С распростертою душою
Ты, с азартом петуха,
Бьешь коленца «гопака»…

Я гоню воспоминанье,
Что преследует меня.
Шок и разочарованье,
Как прямое попаданье
Ядовитого копья
И, как гром средь бела дня…

…Ты спросил: «Тебе не зябко?
Не пора идти домой?»…
…У любви своя повадка:
То горька она, то – слАдка,
То мороз она, то - зной,
То, как дождик проливной!..

...Не бывает только злой...

 
Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Уметь красиво ревновать -
тоже красиво, так сказать...

С улыбкой и симпатией, Танечка!!!

Артур Наумов   14.12.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.