Мерзлота

Донесения пишут вороны,
Что сидят на могильных крестах:
Беззакония тучные схроны
Заключает в себе мерзлота.

То ли в вечной, а то ли в предвечной
Окопалось вселенское зло,
Что от жаркой танцует от печки,
Но смиренно сидит подо льдом.

Оно сковано лютым морозом,
Что чугунных надёжней цепей,
Потепленья цикличны угрозы,
Климат знает, чей градус важней.

Что добро? Будто снулою рыбой
Бьётся вяло о лёд вековой,
Его стаи резвиться могли бы,
Да вмерзают в субстрат неживой.

Мерзлоты мизантропы мирские
Обретают в ней вечный покой,
Приснопамятная энтропия
Лишь её обойдёт стороной.

1 декабря 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии