Старый друг не продаётся

Пристал ко мне, намедни, скупщик:
"Свой мотоцикл старик продай.
Зачем его тебе, голубчик?
Всем пожилым полезней чай".
Азербайджанец,- шустрый малый.
Отдай ему, что хочет он.
ИЖонок мой, хотя и старый,
Не ходит тюркам на поклон.
Надёжный друг мой, лет так тридцать.
Мы с ним и в лес, и на реку...
Как фараона колесница,
Он помогает старику.
На нём вожу дрова из леса.
И фляги  мёда на базар.
Он перевёз мне столько веса,-
Не уместить в любой амбар.
Сейчас стоит мой друг под крышей.
Хотя, как прежде, на ходу.
Пока его хозяин пишет
Про бизнес скупок чехарду.
  02.12.2020г.08:57


Рецензии