Моя пристань

Шёпотом слова
на тонкие мотивы.
Захлестнёт волна
бокал аперитива.

Полная Луна
и пустые строчки.
Мокрые глаза
расставляют точки.

Лето пронеслось,
Солнцем скороспелым.
Осень и насквозь,
небо отсырело.

Тонут с головой,
по карманам спички.
Еду сам не свой,
в мокрой электричке.

Еду в никуда,
в дым от сигареты.
В спящих городах,
я гонюсь за летом.

Лето, погоди!
Стой же, умоляю!
Без тебя дожди,
знать их не желаю.

Я хочу с тобой,
по морям и странам.
Где шумит прибой,
тёплых океанов.

Где лежит песок,
золотой и чистый,
скрыт мой островок
и родная пристань.

Жаркие слова,
по спине ознобом.
Их вчера зима
замела в сугробы...


Рецензии