Ночь

Ночь мысли расставляет по местам,
Сотрёт иллюзии и отберёт надежду.
А утром будем снова каждый сам:
Серьёзны, одиноки - всё как прежде.

Ночь, лунный свет наискосок
По комнате моей неслышно бродит.
Слова засыплет времени песок
И будто ничего не происходит.

Ночь на двоих одна и двое в ней.
Никто ни для кого не будет нужным.
Мы в вечном театре собственных теней
С тобою дружим ли? Конечно, дружим.

Ночь создана для тайны и любви,
Не нужно ни вопросов, ни ответов.
Вот только тайны каждому свои,
Ну а любовь рассеется с рассветом.


Рецензии