Исправная зима

Наступивший декабрь исправно
Утверждается с каждым шажком…
Угодил мне мальчонка по шапке снежком.
И смеется во след – такой славный!
С первых чисел уверенно правит зима,
По забытому снежно, морозно.
Не привычны немного, курьезны
Тротуары, дворы и дома…
Скрылся дворник с метлою дежурной:
Мести поздно, грести еще лень…
В белом сумраке катится день
Тихо путаясь в ветвях ажурных.
Мне бы розы рассыпать под окна твои
Очень ярко бы было на белом!
Только ты осторожно, несмело
Принимаешь признанья мои…
Мне догнать бы тебя и обнять со спины,
Чтоб сердечко на снег укатилось!
Только б знать: поняла бы, простила
В декабре мою смелость весны?
А декабрь уверенно крепнет в правах…
Снег. Морозно. Природа тиха.
Мне согреть бы тебя мне теплотою стиха!
Пока голос еще не сорвал…
02.12.2017 года.


Рецензии