Дождливая сказка

За окном сегодня дождь
Сыпал,как горох,
И, похоже,что насквозь
Кто- то в нем промок.

Мерял лужи под дождем
В гулкой темноте,
Постучался в этот дом
Как к своей мечте.

А она его ждала,
Кутаясь в платок,
Словно знала, не спала, -
Постучится в срок.

Отворила, не спросив, -
Ведь совсем промок,
Пригласила, в дом впустив
Через свой порог.

Оказалось, это он,
Вымочен дождем,
К ней вошел,как счастье,в дом
И остался в нем.

31.10.17


Рецензии