Расстрельный час

Облаченный инок в цепи
Пел молитвы в расстрельный час:
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Бессмертный помилуй нас!

Выводили из подвала
На расстрел его там тогда,
Душа инока сияла-
Славя Господа Бога Христа.

На рассвете утром ранним
Босиком он по снегу шёл,
Пел молитвы всё в тумане
Уходя на обрывистый Дон.

Грянул выстрел над рекою
И убитый упал в обрыв.
Подхватило труп волною
Унося его в даль Божьих нив.

Выводили из подвала
На расстрел его там тогда,
Душа инока сияла-
Славя Господа Бога Христа.

Облаченный инок в цепи
Пел молитвы в расстрельный час:
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Бессмертный помилуй нас!


Рецензии