Я и сам грущу частенько...

Я и сам грущу частенько,
Посмотрев со стороны
На всё это хорошенько
И свои обдумав сны.
Почему они печальны,
Почему и отчего
Сны мои не идеальны -
Много ж мне на одного?
Эта Грусть со мною слилась,
Будто только ей одной
Моё Счастье пригодилось,
Подменив зачем-то мной.
Я смотрю - не понимаю,
Я растерян, я поник,
Я в безумии страдаю,
Грустный прикрывая лик.
Где же Ты? Тебя не вижу.
Что со мной? Окутал мрак
Лужицы замёрзшей жижу,
Укорачивая шаг.
Как пустяк. Как безделушка.
Мелочь. Глупость. Ерунда.
Словно старая игрушка
Предо мной встают года,
Забывая очерёдность,
Перепутав даты, год,
Предоставив мне отчётность
От нахлынувших забот.
Я и сам грущу частенько -
Что смотреть про это сны?
Мне бы как бы помаленьку,
А добраться б до Весны.
Да забыть свои проблемы,
Трудности, нетвёрдый шаг,
Да наметить перемены -
Иль какой другой пустяк.


Рецензии
Классно, Слава! Благодарю!

Татьяна Хакина   04.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   04.12.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.