Я Тебе не докучаю...

Я Тебе не докучаю -
Предлагаю выпить чаю:
Всё ладком, чаёк с медком,
После нежным шепотком
О Любви поговорим,
Торт с мороженым съедим,
Обсудив эмаль с зубов,
Что как содержанье снов
Очень важно человеку
(Из любого точно веку).
Ты начнёшь нравоученье,
Выдвигая предпочтенье
ВИденья на ЧТО и КАК -
Впрочем, это всё пустяк.
Я Тебе не докучаю,
Подливаю только чаю
Крепче и погорячей,
Аккуратно и ловчей.
Я хозяин хоть куда
И деревни, города
Мне завидуют всегда -
Вот такая ерунда.
Да, ещё мы обсуждаем,
Когда чаю подливаем,
Для чего нам карантин,
Если дома мы сидим?
Мы не ходим на работу
Ни в четверг и ни в субботу,
Не общаемся, не дышим,
Воздух сильно не колышим
И, для красного словца,
В чай добавим чабреца.
Не от вируса - для вкуса,
Чтоб не праздновали труса
Те, кто рядышком живёт
С нами в високосный год.

Чтоб беседу нам продлить,
Чаю надобно подлить -
Я Тебе не докучаю,
Подливаю только чаю.


Рецензии
Славочка, добрый вечер!!Благодарю за ароматный чай с чабрецом!

Татьяна Хакина   04.12.2020 20:42     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!:)))

Вячеслав Знакомый   04.12.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.