Забрёл на выставку картин...

Забрёл на выставку картин...

Случайно с другом закадычным,
Забрёл на выставку картин.
По дилетантски - симпатично,
Шаблонов пёстрый серпантин…

Художницы пытливым взором,
Встречали проходящих в зал.
А вдруг богач залётный скопом,
В «шедевры» вложит капитал!?

Но богачи редки, как панды,
А голодранцев пруд пруди.
Кризис уже штурмует Анды,
Луна и солнце впереди.

Туда - сюда, сжигаем порох,
Ценителей абстрактных тел.
Откуда не возьмись фотограф,
Направил на меня прицел!

Я не художник! Просто, гений!
Неисправимый фантазёр.
Фотограф рухнул на колени,
Фотографируя в упор.

Приятно! Более,  чем очень!
Под объективом молодеть.
Художницы сомкнули очи,
Чужой успех сечёт, как плеть!

Насытившись вниманьем зала,
Я вышел, дождик моросил.
Сзади дружок шагал устало,
А мне шикарно! Наследил!!!


Рецензии