Как в воду глядел

  Несмотря на своё подозрительное прошлое глухонемой Трофим Мерзляк умел держать своё слово.
  Видеть себя сквозь призму разлагающимся - не большое удовольствие.
  Когда Ленин предложил идти другим путём, его дедушка, выступавший под открытым небом, не зная кто его открыл, немедленно повернул обратно.
  Будучи кристально честным по отношению к себе, Трофим не прибегал к посторонней помощи, чтобы затем поспешно отбежать.
  Это происходило на исходе угасающего дня, перекрасившегося на заходе солнца.
  Не чурающийся мимолётных развлечений, Мерзляк практиковал любовь в охапку, которую предусмотрительно запатентовал в бюро "Непротивление злу насилием".
  Осторожный, он исходил из того, что найти неразговорчивую женщину по карману, чтобы она как следует его не  очистила, представляло собой крайнюю редкость.
  Пару раз встречались особи готовые посожительствовать денёк-другой, придерживаясь бартерного принципа услуга за услугу, которым он, честно говоря, был сыт по горло.
  В решении этой и других проблем Трофим искал подходящую мысль, способную наплести корзину небылиц, не травмирующую психику посторонних.
  Далеко мыслишка уйти не могла, ограничиваясь нетрепанированной черепной коробкой.
  Так он пришёл к полюбовному выводу - не стоит ломать комедию "Лес рубят - щепки летят", когда заказанная ему на пальцах трагедия "Качество у стукачества" без особых затрат на затрачиваемую энергию на подходе.
  А он как в воду глядел - несчастья всегда сваливаются на плечи или с больной головы на здоровую.


Рецензии