Эмми

Эмми ждёт от него новостей,
И когда
На окраине
Наступает рассвет,
Обесточенный город,
В который она возвращается
Чаще всех,
Обнажается.
До костей.
Эмми ждёт новостей.

В этом городе
Сумрачных дней,
Где не сыщешь
Заблудших,
Правдивых лжецов,
И бесстрашно влюблённых
Людей,
Эмми ждёт новостей.
В этом городе.

Время течёт
Все быстрей
И быстрей.
Отрешенная от страстей,
Повторяя заветное:
«Больше не буду
Твоей»,
Помечает который год
Ровно семь календарных
Дней.
Эмми ждёт от него
Новостей.

10.02.20


Рецензии