Часть 24. На передовой. Против страхов

 Это продолжение поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ"

                Страх есть не что иное,
                как лишение помощи от рассудка.
                Премудрость Соломона, 17, 11

                Совершенная любовь изгоняет страх.
                1 Ин., 4, 18

Если б ты не вкусил пситеррора,
Ты б не смог победить ветхий страх,
Неизбежную власть приговора
Не сумел бы низвергнуть во прах.

Пситеррор – это зло и нахальство,
Но и школа духовной борьбы,
Духов зла поднебесных начальствам
Чтоб сумел ты капкан раздобыть.

Пситеррор - силой Божьей - всечасно
Может "минусы" в нас плюсовать,
Чрез вселенскую мерзость – прекрасно
Чтобы истину нам познавать.

Но козла всё пугают капустой,
Как доныне мы видим теперь,
У террора в запасниках – пусто,
Чтобы хвост свой пожрал древний зверь…

Пситеррор учит нас – как на фронте –
Не бояться – НИГДЕ НИКОГДА!
С нами Бог! силы зла нас не тронут!
Рядом с Ним пситеррор – ерунда!

Победивший все страхи – бессмертен,
И вкусив благодарной любви,
Он победой над смертью и перстью
Наш ветшающий мир обновит.

Технологии, магия, козни –
Как бессмысленны смерти дела!
Но пузырь этот мыльный не грозен,
Хоть бездонны хранилища зла…

Силы зла в этом мире конечны,
Силой Света рассеется тьма,
И во Свете откроется вечность,
Чтоб Любви нам во Свете внимать.

Обречённых не надо бояться,
Неизбежен для зла суицид.
Так не будем же им поддаваться,
Сам Христос духом уст их сразит!

Но упрямое зло пситеррора
Уж готовит свой новый разгон.
Ну так что ж! это значит, что скоро
Предстоит нам бессмысленный гон…

…И беснуются братцы-псиопы,
Рядом с ними – вселенская шваль.
Силой Божьей рассеем ту копоть,
Хоть врагов по-евангельски жаль.

И на то мы солдаты Христовы,
Вместе с нами святых правый сонм,
И победу в сраженьях суровых
Знаменуем мы новым стихом!

                Зане свободен раб, преодолевший страх.
                О.Э. Мандедьштам

    2 декабря 2020

P.S. Но ведь «всегда жалчее дураков» –
Так говорили испокон веков.
А если «в дураках» друзья, родня,
Соседи, близкие, то – чур меня!

  Изображение: Иероним БОСХ Святой Иоанн на о. Патмос

  Интерлюдия. Над книгою Бытия http://stihi.ru/2016/08/15/8361


Рецензии