Что в этой осени такого?!

Что в этой осени такого?!
Она такая же как все...
Желтеет также лист кленовый,
Искрится иней по росе.
Давно знакомая картина,
Уже привычная для нас,
Как истина неоспорима,
Приходит осень каждый раз.

И после зноя летних будней
И беззаботности одежд
Она прохладой нас остудит,
Закутает в тепло надежд.
Созревших яблок запах пряный,
Запревших листьев аромат,
И гроздья ягоды багряной
Осенний  украшают сад.

Мы каждый раз на лето планы
Давно привыкли составлять,
Его наивные обманы
Мы примем, словно благодать.
Ах, если б лето не кончалось,
Мы столько бы могли успеть,
Но, что бы летом ни случалось,
Всё к осени должно созреть.


Рецензии