ИГРЫ БОГА

Я В ДЕТСТВЕ СКАЗОЧКУ ВИДАЛА,
КАК БУДДА  НИЩИМ ПРИТВОРИЛСЯ,
ЗАЧЕМ, НЕ ПОНЯЛА В НАЧАЛЕ,
НО УМ ДЕВЧЁНКИ УДИВИЛСЯ,

КОГДА УЗНАЛ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СУТЬ
ТОГО, ЧТО ДЕЛАЛ ЭТОТ СТРАННИК,
С ПРОВЕРКОЮ ТОТ ВЫШЕЛ В ПУТЬ,
ТЕСТИРОВАЛ ОН ВСЕХ ЗАРАНЕЕ,

КТО ВСЕХ ДОСТОЙНЕЕ ЖИВЁТ,
НЕ РАЗДЕЛЯЯ НА СОСЛОВИЯ,
ВСЕМ ЛЮДЯМ РУКУ ПОДАЁТ,
КОГДА ОБРОНЯТ ТЕ ХОТЬ СЛОВО,

ЧТО ГОЛОДНЫ ИЛЬ ПИТЬ ХОТЯТ,
И ИЩУТ ПОМОЩИ В ПРОХОЖИХ,
ГЛАЗАМИ ДОБРЫМИ ГЛЯДЯТ,
КАКОЙ ЖЕ ПРАВЕДНЫЙ ПОМОЖЕТ?

И ЕСЛИ БУДДА НАХОДИЛ
ТАКОЕ СЕРДЦЕ У КОГО-ТО,
ТО В СКАЗКЕ ЗОЛОТО ДАРИЛ,
ИЛИ ЕЩЁ БЛАГОЕ ЧТО-ТО!

И ПОНЯЛА ЕЩЁ Я В ДЕТСТВЕ,
ЧТО АНГЕЛ МОЖЕТ ПОИГРАТЬ,
В БОМЖА ИЛЬ НИЩЕГО ОДЕТЬСЯ,
ЧТОБ МОЁ СЕРДЦЕ ПРОВЕРЯТЬ!

ПОТОМ Я ВЫРОСЛА, ЗАБЫЛА
И СКАЗКУ И ЕЁ УРОК,
НО С КНИЖКОЙ УМНОЮ ЗАСТЫЛА,
ВНОВЬ ПРОЗРЕВАЯ В КРАТКИЙ СРОК!

ДУХОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА
ПО ЭЗОТЕРИКЕ МОЕЙ,
ДАВАЛА ВЕЧНУЮ КУЛЬТУРУ,
ЧТОБ ЖИТЬ ДОСТОЙНО СРЕДЬ ЛЮДЕЙ!

БОГАТА ПРИТЧАМИ ТАКИМИ,
ЧТО ПРОНИМАЮТ ДО ГЛУБИН,
В НИХ ПРОВЕРЯЕТ БОГ: КАКИМИ
ПРЕДСТАНУТ РАБ И ГОСПОДИН,

КОГДА УВИДЯТ НА ДОРОГЕ
БОЛЬНОГО, НИЩЕГО С РУКОЙ,
ЧТО ПРОСИТ ПИЩУ И ПОДМОГУ,
ИТОГ ПРОЯВИТСЯ КАКОЙ?

А, ПОСЛЕ ПРИТЧ ПИСАЛОСЬ В КНИЖКАХ,
ЧТО ОСТОРОЖНЫМ НУЖНО БЫТЬ,
ВЕДЬ В КАЖДОМ ВСТРЕЧЕНОМ И БЛИЖНЕМ
САМ БОГ ИЛЬ АНГЕЛ МОЖЕТ ЖИТЬ!

ВЕДЬ ИМ В ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА
ВСЕЛИТЬСЯ ПРОСТО И ЛЕГКО,
ЧТОБ ПЕРЕЖИТЬ ЗИМУ И ЛЕТО,
ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЁ ГЛУБОКО,

ЛЮДСКУЮ ЖИЗНЬ, ЕЁ ХАРАКТЕР,
ПРОБЛЕМЫ, ТРУДНОСТИ И ТО,
КАК К ДЕТЯМ МАМОЧКА И БАТЯ
ПРОЯВЯТ ДОБРОЕ ЛИЦО!

ВЕДЬ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ЧУВСТВА ЖИВЫ,
ВОТ БОГ И РАДУЕТСЯ В НЁМ,
ДА ПРОВЕРЯЕТ: ЛЮДИ ЛЖИВЫ?
ИЛЬ БОЛЬШЕ ПРАВЕДНО ЖИВЁМ?

МНЕ ОЧЕНЬ ГРУСТНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ,
ЧТО ГДЕ-ТО НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ
ОТЕЦ ВСЕВЫШНИЙ СТАЛ ГУЛЯТЬ,
СМАКУЯ БОЖЕСКИЕ МЫСЛИ,

И ВДРУГ НЕВЕЖДА ПОДОЙДЁТ,
ОБИДЕТ СЛОВОМ И ГРИМАСОЙ,
И ГОРДЫЙ ДАЛЕЕ ПОЙДЁТ,
ЧТО ПРОЯВИЛСЯ СИЛЬНО АССОМ

В ОБЩЕНИИ, МОЛ КТО КОГО,
«ТЕБЯ УНИЖУ, Я ГЕРОЙ»,
И БОГА ДОБРОГО МОЕГО
ОСТАВИТ ПЛАКАТЬ ОДНОГО!

А, ОН ВСЕЛЮБЯЩИЙ, ПРОЩАЕТ
ЛЮБОГО ПУТНИКА В СУДЬБЕ,
НО НЕБО БЫСТРО ВОЗВРАЩАЕТ,
ОГРОМНЫЙ БУМЕРАНГ К ТЕБЕ

ОТПРАВИТСЯ В МИНУТУ ЭТУ,
КОГДА НА ДУШУ, ЧТО ЧИСТА
ПЛОХОЕ СЛОВО, ЧТО БЕЗ СВЕТА
ЛЕТИТ УЗ ГРЯЗНОГО УСТА!

ПОБОЙТЕСЬ ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ,
ВЕДЬ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КТО В НИХ,
БЫТЬ МОЖЕТ БОГ УШЁЛ ОТ ДЕЛ
И В ЧЕЛОВЕЧИКА ПРОНИК,
А, МОЖЕТ ПИШЕТ ЭТОТ СТИХ?


Рецензии