Объятия

Обнимайте друг друга почаще!
Будто это - не навсегда,
Будто в дом ваш
С осенним ненастьем
Не пробралась украдкой
Тоска.

Обнимайте друг друга подольше!
Сердцем к сердцу,
Рукою к руке.
Каждый день на другой
Непохожий.
Проливные дожди в октябре.

Обнимайте друг друга покрепче!
Беспощадное время течёт.
Породнившись ведь душами
Легче.
Знать,
Что рядом родное плечо.

Обнимайте друг друга!
Так, просто,
Не прося ничего взамен.
За горящие очи,
За звезды...
Отдал все и остался ни с чем.

Там, в пожаре листвы
Художник
Шепчет ей,
Как будто в бреду:
«Меж огней обнимай меня чаще,
Обещаю, покой обрету.»

19.10.18


Рецензии