Расширенные ужасом и тоскою глаза больного

можно назвать балладой-пьесой
первую книгу "Романцеро".

Именно к книге "Историй"
                Гейне,
                при вспышках магнитических молний,



нам  дарит
легенды веков, но далее...

если вы пристальнее вглядитесь
в эту блестящую вереницу

призраков, то различите за нею
не только иллюзии поэта и чародея,

но расширенные ужасом и тоскою
                глаза больного.


Рецензии