Пожелания к Новому году

Жить в гармонии с Природой,
каждый день и круглый год,
не лежать притом колодой,
заалеет лишь восход.
Соблюдая своды правил,
применяя мастерски:
воду пить, где конь оставил
след у берега реки.
Гриб бери, где гнус садится,
фрукт по следу червяка
ешь, чтоб вкусом насладиться, -
он хорош, наверняка.
Крот для дерева – примета,
где он роет, там сади,
в месте, где змея согрета,
здесь и дом свой возведи.
И кровать поставь, где кошка
спать свернётся на полу,
чаще это у окошка,
реже где-нибудь в углу.
И колодец рой умело,
где гнездовье птиц в жару,
спать ложись с курями смело,
с ними встанешь поутру.
Ешь зелёнку, свято веря,
в то, что полешь огород,
сердце станет, как у зверя,
перейдёт из рода в род.
Будешь весело - здоровый,
под собой не чуя ног,
Новый год встречать готовый,
только ступит на порог!

                декабрь 2020 года.


Рецензии