Алгоритмы познания. С фото

Скоротечно мы читаем
Слоги разные пестрят.
Со вниманием изучаем
Строки мыслями звучат.

Набирает скорость паузой
Строки логикой громим.
И страница за страницей
Мы просмотрим, пробежим.

Обобщим мы темы сходные,
Слова формулами скрыв.
Мы откроем схемы ёмкие,
С удивлением рот раскрыв.

Схемы, фото разбираем
будут образы в глазах.
Лишь затем мы текст читаем
то, что писано в словах.

Мы заметим в тексте ритм-
тон логический держать,
Нам поможет алгоритм-
отклонений избежать.

И на заданном нам тоне
изучаем суть до дна,
Чтоб читая текст на фоне
Образ брать его сполна.

Должны видеть мы рисунки
И вблизи, и вдаль глядя,
Чтоб научные тропинки
Заблеснулись светом дня.

И читая с паузою быстро,
строки целые беря,
Ум наш смотрит живо, остро
Суть задачи вмиг взята.
 

Утром рано, после сна.


Рецензии