Апофеоз ЖКХ

О черепе и костях в песке, которым службы ЖКХ однажды посыпали дороги.


Вот череп, сотню лет лежал
Нетронутый, в своей могиле,
В потоке времени о ней забыли,
Но вспомнили теперь, о, ЖКХ!

Не знал его, признаться, я,
Кто был тот человек, чей прах,
Давно иссохшийся в веках,
Теперь среди песка валяется.

Быть может, горький пьяница,
А, может, светлый ум,
Кто знает, впрочем, этих двух
Объединяет жизнь-проказница.

Ты скажешь мне, какая разница,
Сегодня это он, а завтра я,
Забыты помысли, мечта мертва
И только череп голый скалится.

Отвечу, суждено состариться,
Червей кормить или во власть огня
Отдаться, будет утешать меня:
Дыханье жизни продолжается.
 
Пусть праздный взгляд скользит
По черепу и по костям,
Назло моей и всем смертям
Песок под шинами хрустит.

Глазницами пустыми провожу,
Оскалюсь, в добрый путь,
Ушедшего нам не вернуть,
Грядущее — живым, а мертвецам — в межу.

Но полно, живы мы, пока,
За повод вспомнить бренность бытия,
О том, что многого ещё не сделал я,
Благодарю тебя безмерно, ЖКХ.

30.11.2020


Рецензии