Проспект был пуст...

"Проспект был пуст. Из водосточных труб
Лилась вода, сметавшая окурки."*
Фонарь ослеп в агонии потУг,
Ложились тени от забора, в переулке.

Осенний сплин...У одиноких душ
Тоска и боль, и горечь от разлуки,
И счёт обид холодных - зимних стуж,
И всё слабее сердца перестуки…

Мороз крепчал...Дождь превратились в лёд.
Из водосточных труб жемчужины катились.
Ручей иссяк...скользянка - гололёд.,
А мы, наверно, с осенью простились...

* И.Бродский


Рецензии