Скиталец по звёздам

Я здесь проездом ниоткуда в никуда,
Присел я временно у вашего порога.
Ещё немного потерпите, господа,
Я помозолю вам глаза ещё немного.
Познай себя и ты познаешь целый мир –
Прошла сквозь время эта истина простая.
Известны истины, затёртые до дыр,
Их уважают, но законом не считают.
В водовороте телешоу и реклам
Чужое ценят, а не то, что с ними рядом.
Всегда ответ готов, гранёный, как стакан
На тот вопрос, что не придуман и не задан.
А я – скиталец по планетам, звёздный бомж,
Вопросы для меня всегда важней ответов.
И потому я неприятен, нехорош
Для коренного населения планеты.
Но я уйду однажды в тихий шелест звёзд,
Я улечу на незнакомую планету,
А здесь оставлю вам свой непростой вопрос,
Не принимающий шаблонного ответа.
И вы, в раздумье низко голову склоня,
Попробуйте хоть раз ответить откровенно
На то, что мучило и мучает меня:
Вы правда верите, что вы – венец Вселенной?


Рецензии