На сон грядущий

рондо
Прости меня под сводом ночи
за прегрешенья, Авва Отче,
свершённые в теченье дня.
За слово сказанное зря,
что душу праведную точит.

Что смотрят на чужое очи,
что не крещусь у алтаря,
покорно голову склоня,
прости меня.

Тебя я умоляю очень:
Ты обязателен и точен,
надежда наша и броня;
на сон грядущий у огня,
умеющий благое прочить,
прости меня.
Кизляр
02.12.20.


Рецензии