глетчер

глетчер
14:36
Публикация номер 6001

стенка глетчера неодолима - белая смерть;
прочность белых металлов -  и падать - не сметь -
страшно завтрашнее восхождение, и понедельник
пропущен, - неделя выделена в рюмке вина;

восьмитысячник - это мечта о скорой смерти -
любишь жизнь - запишись -
небеса так черны, как пепел конвертов,
словно спальников, выстроенных вдоль ледЯной стены;

если это лавина - откуда? - все скалы были голые,
словно звериный оскал -
я напрасно бинокль сжимал - нет, отсюда не видно моноголию -
как и францию - странно, но не страшно -
я это у подножья искал;

а нашёл этот глетчер, снизу видный, как знаки диеза,
будто горный оркестр готовил оваций обвал -
мне бы больше сейчас не костей, а железа -
это очень полезно - я бы обосновал
всех ненужных падений и льдов золотые пластинки -
сразу все заигравшие до прежде недоигранной льдинки.

    30 ноября 2019 года примерно 14:49

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119113005893


Рецензии