Снежок...

Снежок с хитрецой конокрада,
Как будто скрываясь, притих.
Ну что ему, белому, надо
На улицах этих седых?

Галдение  чёрной вороны,
ИгрЫ озорных сквозняков,
Качание звёзд полусонных
Под дремлющий вздох чердаков,

Морозности щек тротуара,
С которой почти не знаком,
Кривляние надписи старой
На серой стене за углом?

А может, ему захотелось
Свободы какой-никакой,
И вот потому так несмело
Надумал проститься с тоской?

Простора и в небе немало,
Есть шансы побыть одному,
И времени явно хватало,
Да, видимо,  всё ни к чему.

Нет, чтобы не стало обидно
Не быть вдохновителем встреч,
Ему под шаги твои, видно,
Ковром намечталось прилечь!…


Рецензии
Восхитительно! Нежно, ласково, тепло и уютно. Понравилось!

Елена Кельт   27.01.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.