Одна дома

Я сегодня сижу дома одна,
не считая певчих птиц и кота
на стене часы бурчат тик, да так,
и скрипит сердито старый башмак.

Ветер шумно распахнул два окна,
уронив кувшин с водой со стола,
вот и море расплескалось у ног,
я кораблик провожу за порог.

А потом открою клетку для птиц,
смахнув первую слезинку с ресниц,
помашу рукой, летите на юг,
от пришедших за зимой белых вьюг.

За туманом дом стоит у реки,
света нет, и не горят фонари,
я погладила кота по спине,
там скучает дом один обо мне.


Рецензии