A сeгодня что? A сeгoдня зимa...

— A сeгодня что?
— A сeгoдня зимa...
Снегом дороги засыпала
Набирает обороты
Посылая пургу
Обволакивая мир
В холодные пустоты
Начиная дерзкую игру
От которой порой
убежать далеко охота
Люди греются у печек
Животные жмутся к теплу
Всё вокруг от стуж
враз заледенело
И сквозь танец
хрупких снежинок
Я вижу природы
щемящую красоту
Возникающую враз
из небесных пылинок
Я очень плохо
переношу холода
Моей рыжей душе
ближе солнечные блики
Но, отрицать красоту
белоснежного покрова
красавицы зимы
Я не могу, потому что это
необыкновенная чистота
Шепчу эти слова
в ночной тишине,
закрывая веки
заморозив уста...


Рецензии