На крае облака

На крае облака сидела,
Ногой болтая, как дитя,
Сбежавшая из замка дева,
Раба небесного царя.

Пока все спят и не очнулись,
Что нет игрушки под рукой,
Она решила сделать глупость
И прогуляться под луной.

Свободой сладкою наградой
Дышала полной грудью та,
Всю жизнь, что за оградой
Плененной провела.

Пока наивно вниз смотрела,
Как яхта по морю плывет,
К ней стража царская поспела
И злостно за руку берет.

А дева вдруг неловко оступилась
И соскользнула вниз, крича,
В морские волны погрузилась,
Став человеком, в них войдя.

И был бы тот рассказ печален,
Царю сказали - свет ее погас,
На самом деле с яхты парень
Все видел и девчонку спас.

Глаза открыла, кто она не знает,
А он уже в нее влюблен,
Стал верным мужем этот парень
И ею - музой окрылен.

Она теперь его царица,
Он слышит с замираньем ее смех,
А то, что с неба та свалилась
Осталось тайною для всех.
                02.12.2020г


Рецензии