Хитрюга

                В холодильнике конфеты
                Мама спрятала от Светы
                И сказала, что оттуда
                Прыгнет страшная ПРОСТУДА,
                Если вдруг полезет Света
                В холодильник за конфетой.

                Ручкой Светочка махнула
                И из кухни упорхнула.
                Час прошёл - она явилась,
                Как на Полюс снарядилась.
                Надела всё, что можно было,
                И перчатки не забыла.

                - Теперь ПРОСТУДЫ не боюсь,
                На равных с нею поборюсь! -
                Сказала хитро Света,
                Ныряя за конфетой.


Рецензии