Декабрь

Декабрь все снегом засыпал
И холодом ковал озера,
Он белым звезды зажигал,
На окнах рисовал узоры.

Он в лапах елей ночевал,
Согреться от себя стараясь,
Метелью над землей летал,
Морозом ко всему касаясь.

Он под ногами льдом лежал
И беспризорной выл собакой,
На землю с неба снег кидал
И по ночам с ветрами плакал.

Все заморозил, застудил,
Все погрузил в оцепененье,
Но солнце он не погасил,
А значит – будет птичье пенье.


Рецензии