Век

У человека времени стандарт один -
Огромен век в сознании людей.
Не всякий этот срок оставит позади,
Став в жизни пленником земных страстей.
  Красоту вековых дубов нам дарит природа,
Статью радует столетний сосновый бор.
Сады же сотнями лет растили народы,
То что в древности было, поёт летописный хор.
  Тысячелетья жизни храмов, пирамид...
Они свой путь во времени прошли.
И, видя старины величественный вид ,
Мы рады, что они до нас дошли.
  Затеряны в песках, глуши, на дне морском
Сокровища живут - их сделал человек.
Все храмы и дворцы воссозданы трудом -
Не зря прожил создатель свой неполный век!


Рецензии