***

Когда тепло прогреет землю,
И солнце вытянет оттуда
Все то, чем славится деревня -
Опять оценим это чудо.

Тысячелетьями хранится
Во фруктах, зернах, корнеплодах
Зародыш вечный новой жизни
Для обновления природы.

Цепочка эта так надежна
И обесценена привычкой, -
Но вдумайтесь, как это сложно,
И держится какою смычкой?

Непостежимы эти связи,
И микромир сложней, чем космос...
Да будет ЖИЗНЬ и дальше с нами
До тех предупреждений грозных,

Которым мы почти не внемлем,
Но от которых не укрыться...
О Боже! сохрани нам Землю,
Пусть долго мир еще кружится.


Рецензии