Всё переменчиво

С годом две тысячи двадцатым попрощавшись,
Осень под ручку уходила с Ноябрём
И на прощание всплакнула... так... лишь малость,
Обнявшись с тучами и с проливным дождём.

Шагом неспешным удаляясь, пели песню,
В край шли чужой, куда-то вдаль, за горизонт,
Шли прижимаясь, словно было очень тесно,
Оставив нам на память свой огромный зонт.

Им вслед играл холодный Ветер на рояле,
Осени розу подарив как джентльмен.
Над морем чайки что-то жалобно кричали,
Боясь, наверное, каких-то перемен.

Скоро Декабрь принесёт с собой морозы,
Замёрзнут пальцы, на фоно чтобы играть.
Всё переменчиво... Такая жизни проза...
Тускнеют краски... Стая воронов, как рать,

Вдруг налетела, своим криком оглашая
О приближении Зимы и холодов.
Придёт Позёмка, словно бабушка седая,
Потом Мороз объявит, что уже готов

Разрисовать нам стёкла сказочным узором,
Озёра, реки превратить в сплошной каток,
Чтоб ребятишки на коньках, гурьбой, с задором,
Катались вместе - а они в том знают толк!

Всё переменчиво! Пришёл уже Декабрь,
Но он пока ещё гуляет под зонтом:
Зима, с кортежем снежным, с звёздным канделябром,
Свой срочный рейс вдруг отложила на "потом" -

Вот потому у нас так сыро и нет снега!
В гостях у Снежной Королевы, на балу,
В небе ночном Зима (как Альфа и Омега)
Пляшет со Снегом, освещая ночи мглу.

А мы всё ждём её, надеемся на чудо,
Что сказка зимняя к нам всё-таки придёт
(Когда - не знаем, равно то, как и - откуда,
Куда ещё её кривая занесёт?):

Северный Ветер для неё куда желанней -
Вот потому Зима к нам в гости не спешит!
Мистер Декабрь, в одиночестве, печальный,
Бродит с зонтОм большим - весь серый, как гранит.

Всё переменчиво - закончится и это:   
Когда-нибудь уйдёт от нас пора невзгод,
Всё засверкает, заискрится белым светом!!!
(Если не завтра, то уж точно - в Новый год!)

01.12.2020 г.

(коллаж из фото из инет)


Рецензии