Рухнул с лестницы

С какой же лестницы упал,
И "пыль пустил в глаза" другим?-
То ль-недомог, то ль-недоспал,
Но всех отверг, напился "в дым".
Что доказал себе? И как
В лицо родным своим смотреть?-
Не своенравным был "пустяк";
Не от стыда вот так сгореть.
На что надеялся, чудак?
Плевался "бес" не с колокольни:
Не за морковкой, как ишак,-
Шагаешь ты, как он, безвольно...
 


Рецензии