Пойман...

Снов — море.
Рыбы — зима и осень.
Не скрою:
Я наловил их восемь,
Плюс вёсен,
Плюс приблудное лето,
В трёх соснах
Загулявшее  где-то.

Век — фильма.
Сняты печаль и радость.
Без грима,
За кадром — дева и парус.
Как в сказке,
Как в зрачке отражённом — 
Синеглазка
Лучевая,  бажовая...

А выше
Не разберёшь слепящих
Снов с крыши,
Рунных, живородящих:
Чёт-нечет,
То ли снег, то ли вишни.
Сны лечат
Беспробудных, давнишних...

Так кротко,
Так глубоко и тихо
Спит в лодке
Фильма-неразбериха.
И жмётся
К самому подреберью
Солнц солнце,
В золотом оперении...

Снов — ласка,
Лодка полная света.
Зверь — хаски,
Рыбы полны ответа.
Мечется век мой —
Норовит мне на плечи,
Словно пойман
Рыбарём-человече...

02.12.2020


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   13.08.2021 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Иван Дарумов   25.08.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.