Отцовская слеза

Памяти Светланы, дочери

 
Ты свой мир, как смогла, построила:
Муж. А в дочке души не чаяла,
К интересной жизни готовила.
Только рано твоя растаяла…

Оценить этот мир критически,
Просто не было сил растраченных:
Каждый день, в скафандре «космическом»
Выявляла Ковидом схваченных.

Ты домой приезжала уставшая,
Не встречая, увы, понимания.
А тебе б немного участия,
И родных простого внимания…

И скорблю, Светулечка, очень я,
Хоть и поздно, но понял сам уже:
Не жила ты за Мужем, доченька,
А была ты, всего лишь, замужем…

За годами  не спрятаться горю, нет,
Отломилась от дуба веточка,
Не услышу я больше «Папуля, привет!»
Упокой душе твоей, Светочка…


Рецензии
Ой, Степан, мне очень жаль! Примите мои соболезнования!
Я просто тронут, честное слово!
Простите!
С уважением!

Ильгар Сахратов   17.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильгар.

С уважением,
Степан

Степан Терентьев   22.02.2021 09:15   Заявить о нарушении