Наше прошлое лето

Ярко синее небо, и солнце поляну нагрело.
А по сини небесной, как вата плывут облака.
На поляне, смотри, сколько здесь земляники созрело,
И краснеет от сока моя, как от крови, рука.

Ветер кроны качает, и зайчик бежит по поляне,
Мотылек прилетел пить нектар из головки цветка.
Шмель мохнатый напился уже, и на лапки не встанет.
И куда-то летит паутинка, сорвавшись с листка.

И на наших губах сладость этих раздавленных ягод.
Поцелуи твои обжигают и сводят с ума.
И цветной сарафан-как измазанный соком гуляка.
С плеч своих незаметно тихонько спускаю сама.

Но закончилось лето, умчалось и кануло в лету.
Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.
Непослушная память, с картинками прошлого лета,
Уходить не желая, порою доводит до слез.

Вдохновение Яков Баст
Лето прошлого века
http://stihi.ru/2020/08/26/125
Спасибо Якову за вдохновение


Рецензии
Стихи и отзыв мне очень понравились! Написала здорово! Л.

Людмила Помникова   03.12.2020 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Аблаева   03.12.2020 16:56   Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Аблаева   03.12.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.