Пламя

Я с тобой под заманчивым небом ночным,
Я с тобой, в осознании собственной веры
Я с тобой, даже там, где ты рядом с другим.
Я с тобой через смерть, через тьму и барьеры!

Оглянись, сколько пройденных троп за спиной...
Сколько дней, навсегда будто кануло в воду.
Снова с кем-то чужим, в каждой клетке стальной,
Заключая себя, мы искали Свободу...

Мы искали надежду - сердца наголо...
И крупицу тепла, в мимолётном романе.
Только чувства сжигая, чтоб было светло,
Знали где-то в душе, что светлее не станет...

И во тьме б нам пропасть, но пылает огонь -
Невесомое пламя, далёкой Свободы!
Горсти брошенных слов, зажимая в ладонь,
Мы стремились к нему через жизнь, через годы.

Пробираясь наощупь сквозь холод и мрак,
Что казался глухой, бесконечной стеною,
Шли на призрачный свет, разминувшись на шаг.
С кем попало, но связаны прочной струною.
 
Я б ее отпустил, просто пальцы разжав,
Но держу что есть силы упав на колени,
Я бы мог оборвать, только буду неправ,
Предав наши мечты у последней ступени..

Ослеплённому бликами тающих льдов,
Где пылает огнем и земля под ногами,
В одиночку не сбросить ни пут ни оков,
Ты Свобода моя! Это ты мое Пламя!

Я с тобой под заманчивым небом ночным,
Я с тобой, в осознании собственной веры
Я с тобой, даже там, где ты рядом с другим.
Я с тобой через смерть, через тьму и барьеры!


Рецензии