А я спала, мне снился ты

Пусть сновидения - пусты
В них может быть, что не имелось
Сегодня мне приснился ты
И этим сердце вновь согрелось...

Ночную жизнь вели коты
Свою оправдывая смелость
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось.

Поэт сбежал от суеты
Творить в село, как в песне пелось
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось

Девица строила мечты -
Румянцем личико зарделось
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось

Бродяга прятался в кусты
Со злой судьбой давно стерпелось
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось

И чей-то друг сжигал мосты
Меняя разом, что приелось
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось

Та, чьи намеренья чисты
Хранила, что запечатлелось
А я спала, мне снился ты
И просыпаться не хотелось

В плену житейской суеты
О прошлом счастье не жалелось
Мне в новом счастье снился ты
И просыпаться не хотелось

Мир разрывался в лоскуты
Навек утрачивая целость...
А мне всё так же снился ты -
Ты был со мной, мне так хотелось...

П.О. №71
01/02.12.2020


Рецензии