Небо

Нам нечем платить за пьянящее  счастье...
Нам нечего дать обнаглевшей судьбе...
Поэтому мы далеко... и отчасти,
Увязли с собой в безуспешной борьбе.

Мы в силах сломать проржавевшие прутья,
Что держат в смирении наши сердца...
Но стоя подолгу на каждом распутье,
Есть риск никогда не дойти до конца...

Мы властны открыть опаленные души
Друг-другу, в себе ничего не тая.
А можем взаимных признаний не слушать,
И рваное небо тянуть за края...

Усталое небо, в широких заплатах...
В печали своей, мы забыли о нем.
Оно не привыкло скорбеть об утратах,
Но глядя на нас, поливает дождем...

И в этой бездонной, седой круговерти,
Нелёгкая участь оставлена нам -
Возможность любить, беззаветно до смерти,
Но только по разным, чужим берегам...


Рецензии