зеркало к носу прилипла струночка квашеной капусты

зеркало к носу прилипла струночка квашеной капусты
Август Май
зеркало: что же ты врёшь, к носу прилипла струночка квашеной кислой капусты
08:52
Публикация номер 4641

зеркало, зеркало, что же ты зыркаешь, косо мне смотришь в морду...
это - не я. ты кого мне подсовываешь
каждое утро?
я, ведь постоянно юный и мудрый - а ты, бесстыднице -
чтоб ты запотело за этой работой или, допустим, облезло;
это несправедливо: у меня без тебя все внутри охренело -
так зачем эти пыток попытки?
ты - зыркало - даже не обижайся: я тебя видел вчера
как бы, со стороны сто групповых шурупов -
ты издевалось над каким-то безмозглым болваном;
который кривлялся и плакал -
ладно, зачем ты показывало ему собачии морды?
а он, бедный, делал жалкие виды, что пишет...извините - стихи...
нельзя издеваться над слабоумным поэтом!
это ж талант - царапать бумагу гусиными перьями -
или планшет нестриженными ногтями;
это же не китайские были иероглифы - чуточку изменённые русские буквы -
ne amerikanskie je!
зеркало, зеркало, ты так и не поняло, что меня приняли и доняло
твоё искажающее правое и левое в мире стекло,
ну, и меня понесло;
все постепенно меркнет, становится сильно тепло,
становится словно на голову,
все отражается, будто изображается,
и мои пальцы холодные согреваются бешеным воздухом,
льющимся через форточку, которую ветер открыл -
это не зеркало - в него не высунешьсяи не прыгнешь -
не пробуй

                07 мая 2019 года примерно 09:10

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119050702228

Рецензия:

Вы напоминаете мне моё творчество в мае 2018. Иногда так и пишу: вразвалочку, без ритма, но с душой.

Слим Бредсон   09.04.2020 15:48   

Спасибо. Возможно,я так и живу. С шестнадцатого, кажется, я пишу сразу на свою страничку, сейчас даже нет у меня моих текстов, кроме здесь.
Да, видимо, я и раньше писал свободно - у меня есть заметки как раз по теории свободной поэзии (не свободный стих, а именно поэзия) - и на этой страничке и нас страничке Орден поэтов, не в стиховедческий аспект, словом, тут есть мысли.

Август Май   09.04.2020 15:54


Рецензии