Невольно стал поэтом...

Невольно стал поэтом,
Бывает иногда,
И вспыхнула при этом
Весёлая звезда,
Зачем она сияет,
Я не могу понять,
Кого-то удивляет
И не даёт поспать.

А может просто светит,
Не требуя взамен,
Чего-то вдруг приметит,
Есть много разных тем,
Но звезды часто гаснут,
Трагически порой,
Конец порой несчастный,
Не каждый тут герой.

Но пусть они сияют,
Не вижу зла от них,
Кого-то удивляют
Напишут новый стих,
Живут они порою
Неярко среди нас,
Встречаются герои,
У них свой мир и глас.

И пусть живут и пишут
Вновь новые стихи,
Бывает их услышат,
Они зовут к любви,
Без них скучны рассветы
И жизнь порой грустна,
Но не дают поэты
Скучать нам никогда.


Рецензии