Кто такие стивидоры

Кто такие стивидоры, в детстве вовсе я не знал.
Не писали на заборе слов таких. А морвокзал
Был не в нашем континенте. Где-то с краю. Далеко.
Я умнел по экспоненте. Пил в деревне молоко.

Но про этих стивидоров мне никто не рассказал.
Все солили помидоры. Говорили про аврал —
На работе. Не на судне. Да какие там суда...
Пролетали тихо будни — день за днём туда-сюда.

С ночи, тихо, встав на рейде, ждали лоцмана, а он
С утреца бородку бреет, греет к завтраку бульон.
Ближе к вечеру, у стенки, тальман груз запишет в счёт:
Пусть сюрвейер пялит зенки, вряд ли что ещё найдёт.

Пела мама «Бригантину» и о грузчиках в порту.
Мне ж милее были кина про индейца Виннету.
Но однажды я увидел голубую ленту.
И узнал, что болен морем к этому моменту.


Рецензии
Замечательно, Тимофей!- загадочно, романтично и смешно:)))

Марк Шехтман   02.12.2020 10:21     Заявить о нарушении
Очень рад, что повеселил Вас, Марк. А давно мне эти стивидоры покоя не дают, много лет, а тут взяли и выскочили.

Тимофей Сергейцев   03.12.2020 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.