Песчинка

Песчинка

Мне попала в глаз песчинка,
И поранив словно льдинка.
Но ведь это очень мало,
У других нето бывало.

Необдуманно все рубили с плеча,
Подняв столб пыли,песка с гореча.
У многих людей в глазах увидала,
Большое полено, но им не сказала.

А долгие годы с пещинкой слеза,
Жемчужным бельём застелила глаза.
Не видно уж больше песчинку мою,
С затуманенным взглядом теперь я живу.

В море моллюски на дне обитают,
Песчинки в ракушки им тоже встревают.
Только в природе не как у люлей,
За боль и страдания жемчужина в ней.


Рецензии