Декабрьские пейзажи

Восхищаюсь красотою:
Небосвод защитно-синий,
И невестиной фатою
На деревьях белый иней.
Многозвёздней стали ночи,
Снегом всё вокруг покрыто,
Для корней, травы и почвы –
Хоть какая-то защита.
Воробьи, щеглы, синицы
Бьются за зерна щепотку.
Им на месте не сидится,
Голод, всё-таки, не тётка!
Кот не щурится от света,
Из окошка наблюдая,
Ведь сейчас, увы, не лето,
Солнца явно не хватает.
Всё же, хорошо, как в сказке:
Всюду чисто и прилично.
Пусть, надели люди маски,
Это даже романтично.
Будет и мороз под сорок
На окошках с кружевами.
Но уже довольно скоро
Новый год придёт к нам с вами.


Рецензии